Filet com molho de limão





PREPARO: 

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 
   



Ingredientes

  • 2 bifes de contrafilé
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • 1 maço de agrião baby





preparo
  1. Antes  de começar o preparo do bife, coloque a manteiga no congelador. Além disso, lave, seque e reserve o agrião.
  2. Tempere os bifes com sal e leve à frigideira em fogo alto. Quando aquecer, junte o azeite e, assim que começar a soltar uma fumacinha, coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira. Isso deve levar cerca de 2 minutos.
  3. Desligue o fogo, transfira os bifes para uma travessa e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve a frigideira ao fogo alto novamente, regue com água e raspe com uma espátula. É preciso soltar todo o queimadinho que se formou no fundo da panela, pois é ele que dá o sabor do molho. Quando o fundo estiver limpo e o caldo bem escuro, abaixe o fogo, misture o caldo de limão e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Desligue o fogo (sim, desligue!), junte a manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela. Assim, a manteiga emulsifica e engrossa o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje sobre o bife e finalize polvilhando com as raspas de limão-siciliano.





dicas
  



Fonte: Pitadas da Rita

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