Torta de chocolate e caramelo salgado





Ingredientes


Massa de Chocolate amêndoa

·         1  1/4 xícaras (160g) de farinha de trigo

·         1/4 xícara (30g) de amêndoas moídas

·         1/4 xícara (30g) de cacau em pó sem açúcar

·         1/4 xícara (50g) de açúcar

·         1 colher de café de  sal

·         110 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em pequenos cubos

·         1 colher de chá de essência de baunilha

·         1 ovo

·         1-2 colheres de sopa de água gelada

CARAMELO


·         1  1/2 xícaras (300 g) de açúcar cristal

·         1/2 xícara (100g) de água

·         1/2 xícara (120 g) de creme de leite

·         5 colheres de sopa (70 g) de manteiga sem sal

·         1 colher de chá de flor de sal

·         1 colher de sopa de glucose (opcional)



GANACHE


  •           1/2 xícara (120 g) de creme de leite fresco

  •            120g de chocolate amargo, picado

  •            Salpicar: flor de sal




preparo


  1. Prepare a massa doce. Em uma tigela misture a farinha , com as amêndoas, cacau em pó, açúcar e sal.

2. Incorpore a manteiga à mistura da farinha, utilizando um um processador, até formarem migalhas. Adicione o  ovo e o extrato de baunilha e misture-os bem. Adicione a água e incorpore na massa. Embrulhe a massa em plástico filme, amasse lentamente para formar um disco e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, fazendo um  círculo aproximadamente de 2,5 cm maior do que sua forma. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 23 cm de diâmetro de fundo removível. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Retire as bordas e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.

4. Fure a massa com um garfo, forre com papel manteiga. Encha com feijões, ou pesinhos da cerâmica.

5. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180C. Retire os pesos (feijões) e o papel manteiga. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar antes de desinformar.


Caramelo


1.       Coloque o açúcar, a glucose e a água em uma panela funda em fogo médio-alto e cozinhe sem mexer até  que o açúcar dissolva (aproximadamente 6 minutos) e ganhe uma cor caramelo.

2.       Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 1 minuto, adicione o creme de leite. Ele vai borbulhar um pouco.

3.       Cozinhe por cerca de 1 ou 2 minutos mexendo sempre com uma colher de pau até alisar. Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal.  Mexa bem até ficar liso.

4.      Deixe o caramelo esfriar um pouco em temperatura ambiente e despeje sobre a massa de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 4-5 horas.


Ganache de chocolate


1.       Aqueça o creme de leite em uma panela . Quando o creme começar a ferver (apenas nas bordas), retire do fogo e despeje o chocolate picado. Deixe descansar um minuto, e mexa.

2.      Coloque o ganache sobre o caramelo.

3.       Espalhe uniformemente e leve à geladeira por 2-3 horas antes de servir.

Polvilhe flor de sal.



1 comentários:

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.