Escondidinho de Inhame com carne seca



Purê de inhame light com poucas calorias que além de nutritivo é indicado para dietas de emagrecimento.


O Inhame é rico em carboidratos complexos. Eles são bons para a saúde, porque não se transformam rapidamente em açúcar ou em gordura. Além disso, ele tem baixa concentração de gordura e alta concentração de fibras.


Ingredientes

  • 1 kg de inhame 
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 400gr de carne seca desfiada ( uso de caixinha )


preparo

Como preparar o purê:

1.       Descasque os inhames e corte em quatro.
2.      Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal.
3.      Quando estiver mole, apague o fogo e os retire da água. Reserve a água do cozimento.
4.      Em uma frigideira coloque o azeite e deixe ficar bem quente, adicione o alho, a cebola e refogue.
5.      Quando estiver bem refogado coloque o alho poró. Refogue. Por último o inhame.
6.      Amasse com um garfo e misture tudo. Mexa sem parar.
7.      Corrija o sal. Se for necessário coloque um pouco de água, use a água do cozimento.

Como preparar a carne:
1.       Em uma panela doure a cebola. 
2.      Depois é só juntar a carne seca para refogar.

MONTAR:
  1. Coloque uma camada do purê
  2. Em seguida a Carne
  3. Mais uma camada de Purê
  4. Cubra com o queijo de sua preferência. E leve ao forno para gratinar, no máximo 10 minutinhos!



dicas

OPÇÕES:

Substituir o Inhame por batata doce ou mandioquinha.
Acrescentar sobre a carne requeijão cremoso light


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