Cogumelos: Como hidratar Funghi Secchi







Funghi é um termo utilizado para denominar cogumelos, qualquer tipo de cogumelos secos/desidratados ou frescos.

Os tipos mais comuns existentes no mercado são:


  • Chileno - mais escuros de sabor mais acentuado
  • Shimeji- típico da culinária japonesa. Use em tortas salgadas, quiches, acompanhando legumes no vapor.
  • Shitake- forte tanto no aroma quanto no sabor, ficam excelentes em massas, carnes, pizzas.
  • Porcini - Toque de especiarias e aroma mais adocicado. Geralmente o preço  é mais elevado, muito utilizado na culinária francesa e italiana. Fica delicioso em risotos. 



DESIDRATAÇÃO:



  1. Coloque os cogumelos em um recipiente maior que a quantidade de cogumelos que queira usar.
  2. Escolha um líquido para fazer a hidratação: água, vinho, suco de fruta, espumante, caldo de legumes, etc.
  3.  Aqueça o líquido, para acelerar a hidratação.
  4. Despeje o líquido aquecido sobre os cogumelos e aguarde 20 minutos para que ele esteja hidratado.
  5. Esprema delicadamente os cogumelos já hidratados para eliminar  resíduos de água e então é só picar.
  6. Não despreze o líquido (é extremamente rico em sabor)  para usar na receita ou congele para usar em molhos.


Use em massas, risotos, carnes...


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