BOLO PAÇOCA com morango







PREPARO: 

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 
   







Ingredientes

MASSA pão de ló

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneire antes)
  • 2 xícaras de açúcar (peneire antes)
  • 1 copo de leite integral (pode ser substituído por suco de laranja ou outro sabor)
  • 200 gr de manteiga
  • 1 col de sopa cheia de fermento em pó

RECHEIO: Brigadeiro de Paçoca
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher rasa de sobremesa manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paçoquinhas


Cobertura de Chocolate Branco Ganache


  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 170 gr de chocolate branco
  • Morangos
  • 4 paçoquinhas

preparo




MASSA pão de ló

1.       Pré aqueça o forno a 180ºC.

2.      De preferência com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata o acúçar, a manteiga e as gemas dos ovos na batedeira por volta de 10 minutos até que a mistura fique bem macia e branquinha (um creme).

3.      Tenha paciência nesta etapa, pois é ela uma das principais responsáveis pela fofura do bolo!

4.      Diminua a batedeira para a velocidade 1 e comece a acrescentar a farinha peneirada e o leite aos poucos até que tudo se misture. Reserve.

5.      Bata as claras em neve, para saber se estão no ponto vire a tigela em que bater de cabeça para baixo e se nada escorrer suas claras estarão em neve.

6.      Após batidas, misture à massa mexendo levemente até que tudo se incorpore, acrescente o fermento misturando levemente. Despeje na forma, ajeite para que um lado não fique mais “cheio” que o outro e asse em forno médio (por volta de 180º-200°C) por 45 minutos.

7.      O tempo pode variar entre 45 minutos e 1 hora, quando der 45 minutos faça o teste do palito para ver se a massa já está assada.


Brigadeiro de Paçoca

1.       Misture todos os ingredientes exceto a paçoca em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.

2.       Cozinhe até que comece a desgrudar da panela. Espere esfriar, misture a paçoca e recheie o bolo.


Cobertura de Chocolate Branco Ganache

1.  Derreta o chocolate no microondas de 20 em 20 segundos mexendo nos intervalos.

2. Misture ao creme de leite, leve ao microondas novamente pro 20 segundos, misture bem e reserve.


3. Quando estiver morno para frio, cubra o bolo. Decore com os morangos cortados ao meio por toda a volta do bolo e esfarele algumas paçoquinhas por cima.




dicas
  


Créditos: Alessandra Varandas





0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.