Risoto funghi e bacon




Serve: 4 pessoas

Com pressa e com vontade de comer algo rápido, prático e gostoso com os ingredientes que tinha na despensa, saiu este risoto.

Meu irmão disse que foi o melhor risoto de todos que já fiz.
Então segue a receita e mandem seu feedback aqui nos comentários do blog.




Ingredientes


  • 2 xícaras de arroz arbóreo ( 100g por pessoa)
  • Funghi desidratado ( hidratar por 15 minutos)
  • 150 g de queijo tipo grana padano ralado
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 alho poró picado
  • 1 caixinha de bacon em cubos
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 alho picado
  • caldo de galinha
  • tomilho a gosto
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva



preparo



  1. Frite os cubos de bacon no azeite e reserve.
  2. Na mesma panela frite a cebola, o alho poró, o alho picado e acrescente o funghi picado. (reserve a água do funghi para usar no cozimento do risoto).
  3. Adicione o arroz e refogue até que fique translúcido. Acrescente o vinho e deixe evaporar até que o arroz fique cremoso.
  4. Coloque uma concha do caldo de frango/legumes por vez, use a água do funghi, mexendo sempre até que o arroz absorva quase todo o líquido. Quando isso ocorrer, acrescente outra concha e repita a operação. Faça isso durante +-20 minutos, tempo suficiente para que o arroz fique cozido al dente.
  5. Acrescente os cubos de bacon, o queijo ralado, pimenta do reino, tomilho e por último o creme de leite e a manteiga.
  6. Salpique cheiro verde bem picadinho no prato.

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.