Cebola Caramelizada




A cebola caramelizada combina muito bem com carne, especialmente rosbife, hamburguer e churrasco. 



Ingredientes

  • 1 cebola roxa média
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cálice de conhaque
  •    Pimenta do reino a gosto



preparo


  1. Corte a cebola em fatias finas.
  2. Em uma frigideira quente, coloque a manteiga e acrescente a cebola.
  3. Mexa e adicione uma pitada de sal, mexa mais um pouco e acrescente uma pitada de açúcar.
  4. Quando a cebola estiver dourada e murchar, adicione o conhaque e deixe secar.




dicas


O conhaque pode ser substituído por vinho, vinho do Porto.

A cebola caramelizada vai bem em recheios de tortas, em bruschettas, acompanhada com queijo Cheddar.




0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.