Torta de maçã






PREPARO: 90 minutos

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 12 a 15 porções
   




Ingredientes
  
Pão de ló

·         2 ovos 
·         6 cs de açúcar
·         2 xíc. (chá) de farinha de trigo
·         1/2 copo de leite
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         1 Colher (sopa) de fermento em pó

Creme
·          1 lata de leite condensado
·          1 lata de leite de vaca
·          1 colheres (sopa) de maisena
·          2 gemas peneirada
·          1 lata de creme de leite
·         3 maçãs


 Creme de laranja
·          2 xicaras suco de laranja + ½ suco  limao
·          1 colher sopa de maisena
·          1 xicara de açúcar



preparo
Pão de ló

1.       Bater as claras separadamente
2.       Em forno 180ºC. Bata a manteiga c o açúcar e as gemas. Misture a farinha de trigo, o leite .
3.      Bata as claras em neve, para saber se estão no ponto vire a tigela em que bater de cabeça para baixo e se nada escorrer suas claras estrão em neve.
4.      Após batidas, misture à massa mexendo levemente até que tudo se incorpore, acrescente o fermento misturando levemente.
5.       Despeje na forma, ajeite para que um lado não fique mais “cheio” que o outro e asse em forno médio (por volta de 180º-200°C) por 45 minutos.
6.      O tempo pode variar entre 45 minutos e 1 hora, quando der 45 minutos faça o teste do palito para ver se a massa já está assada.


               Creme

  1.       Misture todos os ingredientes, leve ao fogo para engrossar, depois de frio acrescente o creme de leite sem soro.
2.      Coloque o creme em cima da massa de pão de ló já assado

  Creme de laranja
1.      Misturar os sucos com a maizena e levar ao fogo para engrossar, fica gelatinosa, não grosso.
2.      Corte 3 maçãs bem lavadas em fatias passando açúcar e limão para não escurecer.
3.      Por cima do bolo assado faça leves furinhos com o garfo, umedeça as maçãs com caldo de laranja, jogue sobre este primeiro creme, depois decore com as fatias de maçã e sobre este coloque o 2º creme feito com a laranja.





dicas
  

Deixe para o outro dia em geladeira coberto com papel filme ou folha de alumínio.

CRËDITOS: tia Idelma

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