PREPARO: 90 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 12 a 15 porções
DIFICULDADE: fácil
Pão de ló
·
2 ovos
·
6 cs de açúcar
·
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
·
1/2 copo de leite
·
1 colher (sopa) de manteiga
·
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Creme
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de leite de vaca
·
1 colheres (sopa) de maisena
·
2 gemas peneirada
·
1 lata de creme de leite
·
3 maçãs
Creme de laranja
·
2 xicaras suco de laranja + ½ suco limao
·
1 colher sopa de maisena
·
1 xicara de açúcar
Pão de ló
1.
Bater as claras separadamente
2.
Em forno 180ºC. Bata a manteiga c o açúcar e as gemas. Misture a
farinha de trigo, o leite .
3.
Bata as claras em neve, para saber se estão no ponto vire a tigela
em que bater de cabeça para baixo e se nada escorrer suas claras estrão em
neve.
4.
Após batidas, misture à massa mexendo levemente até que tudo se
incorpore, acrescente o fermento misturando levemente.
5.
Despeje na forma, ajeite para que um lado não fique mais “cheio”
que o outro e asse em forno médio (por volta de 180º-200°C) por 45 minutos.
6. O tempo pode
variar entre 45 minutos e 1
hora, quando der 45 minutos faça o teste do palito para ver se a massa já
está assada.
Creme
1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo para engrossar, depois de frio acrescente o creme de leite
sem soro.
2. Coloque o
creme em cima da massa de pão
de ló já assado
Creme de laranja
1. Misturar os sucos com a maizena e levar ao fogo para engrossar,
fica gelatinosa, não grosso.
2. Corte 3 maçãs bem lavadas em fatias
passando açúcar e limão para não escurecer.
3. Por cima do bolo assado faça leves
furinhos com o garfo, umedeça as maçãs com caldo de laranja, jogue sobre este
primeiro creme, depois decore com as fatias de maçã e sobre este coloque o 2º
creme feito com a laranja.

Deixe para o outro dia em geladeira coberto com papel filme ou folha de
alumínio.
CRËDITOS: tia Idelma
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