Torta de Banana





PREPARO: 

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 
   

Aqui na minha casa tem banana para dar e vender,  que vem lá do sítio. Para não perder as deliciosas frutinhas, preciso usá-las de maneiras diferentes para não enjoar. Sorvete de Banana, Banoffee

Pesquisando receitas com bananas, achei esta na internet.

Ingredientes

·         250 gramas de farinha de trigo peneirada
·         180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
·         1 colher de café de sal
·         1 colher de café de açúcar
·         1 gema
·         50 ml de leite em temperatura ambiente

·         1 dúzia de banana prata madura





preparo

1.    Coloque 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente numa tigela e mexa com uma colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.
2.    Ainda mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gema e 50 ml de leite em temperatura ambiente. Se preferir, utilize uma batedeira.
3.    Quando estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar.
4.    Quando a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em filme de PVC.
5.    Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la. Isso facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o cozimento.
6.    Caso queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada. Para usá-la bastará descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la novamente.
7.    Abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo, transfira-a para o refratário onde montará o empadão.
8.    Descasque e corte cerca de 1 dúzia de bananas em rodelas diagonais ou pedacinhos. Recheie o empadão apertando delicadamente com um garfo.
9.    Abra o restante da massa e cubra o empadão. Una e acerte as bordas e, para um acabamento dourado, pincele gema de ovo.
10. Leve ao forno médio para assar.

11. Depois de pronto e frio, o empadão de banana poderá ser congelado.





dicas

Para quem acha que lugar de ingrediente doce é na sobremesa, coloque um pouco menos
e banana, distribua doce de leite por cima e salpique com nozes ou castanhas trituradas.
Cubra com tiras de massa, pincele com gema e asse em forno médio.

Servir acompanhando um arroz de frutos do mar


Créditos: Maria Capai

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