Massa refrescante:Tagliatelle com limão e manjericão


Esta massa é muito simples e muito fácil de preparar e super refrescante!


Serve: 4 pessoas



















Ingredientes


  • 200 gr tagliatelle de espinafre
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 limão-siciliano
  • Um punhado generoso de folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 150 gr queijo grana padano




preparo


  1. Rale o parmesão fino.
  2. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas de limão. Misture tudo numa tigela.
  3. Quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  4. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta.
  5. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando a massa estiver quase pronta, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer.
  6. Depois de cozido, misture a massa com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.


dicas

Retire a massa com uma pinça, assim a massa ficará mais molhadinha.

CRÉDITOS: Jamie Oliver



0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.