Nhoque mandioquinha e molho tomates assados



Receitinha leve e deliciosa!
















Ingredientes
MASSA:
  • 2 xicaras Batata baroa COZIDA E AMASSADA
  • 2 xícaraa Inhame COZIDO E AMASSADO
  • Em torno de ½ xícara de Farinha de arroz integral (ou outra integral)
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadinhas (alecrim, tomilho, sálvia)
  • sal a gosto
  • Azeite a gosto
MOLHO:

  • 5 tomates bem maduros, cortados em quatro partes
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 cenouras fatiadas
  • Azeite a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Ervas – louro, manjericão, tomilho




preparo
MASSA:
  1. Juntar as raízes, sal, ervas, azeite e a farinha aos poucos até atingir o ponto da massa.
  2.  Enrolar e fatiar o nhoque.
  3. Jogar na água quente com sal e azeite.
  4. Quando a massa flutuar, retirar da água quente e jogar em uma tigela com água gelada.
  5. Tirar da água e reservar com azeite.
MOLHO:

  1. Colocar tudo em um tabuleiro e assar com papel alumínio até murchar.
  2. Bater no liquidificador.
  3. Voltar para a panela e ajustar o sabor.




dicas


A cenoura ajuda a tirar a acidez do tomate.
Quanto menos manipular a massa, melhor!
Opcional: Acrescentar molho pesto ao prato.

CRÉDITOS: Tati com Limão


1 comentários:

  1. Hmmmmm vou experimentar.
    Eu queria saber se posso substituira mandioquinha por outra raíz pois aqui na minha cidade não vende.

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.