Mineirinho Valente -





Para esquentar seu inverno, o prato que ganhou "Comida de Buteco" de 2005.
   


Ingredientes


·        300g de canjiquinha
·        1 cebola picada
·        ½ pimentão picado
·        1 talo de aipo picado
·        1 ½  de caldo de costela
·        4 dentes de alho picado
·        2 colheres de manteiga
·        1 colher rasa de café de curry
·        150 g de queijo minas meia cura ralado grosso
·        250 g de lombo defumado picado em cubos
·        250 g de linguiça semi-defumada
·        250 g de costelinha desossada picada em cubos
·        Espinafre picado
·        300 ml de vinho branco seco



preparo


1.   Tempere a costela com alho e sal a gosto e deixe marinar por 12 horas.
     Frite um pouco de azeite e reserve. Na mesma frigideira, frite o lombo defumado. Reserve. Frite em seguida a linguiça e reserve junto com as outras carnes.

2.   Para a canjiquinha, coloque na panela um pouco de azeite e frite o alho.
Junte a cebola, o pimentão e o aipo. Coloque o curry e mexa bem.

3.   Despeje o vinho branco e deixe que ele evapore

4.   Depois, coloque a canjiquinha após escorrer a água.
 Ela deve cozinhar já na panela. Mexa e deixe secar um pouco o caldo.

5.   Junte o caldo de costela. Mexa de vez em quando para a canjiquinha não grudar no fundo da panela. Vá regando com o caldo de costela. Deixe para colocar o sal por último.

6.   Depois da canjiquinha cozida, junte a costela, o lombo e a linguiça fritos.
Junte, neste momento, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando.

Montagem do prato:

1.   Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela.

2.   Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre.

3.   Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo.

 Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho


0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.