Quiche alho poró e Gruyère







Ingredientes


MASSA
  • xícaras de farinha de trigo 
  • ½ tablete de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de água  gelada
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
RECHEIO

  • 300 g ( ou 1 lata sem soro)) de creme de leite fresco 
  • 3 ovos 
  • 1 talo alho poró
  • 250 g de queijo gruyère 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Noz moscada
  • Queijo parmesão ralado

preparo

MASSA

1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. A manteiga tem que ficar quase intacta para ficar crocante.  Modele uma bola com a massa.

2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, fazendo um x.

4. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 23 cm de diâmetro de fundo removível. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.  Deixe 10 minutos na geladeira.

RECHEIO

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite e bata com um fouet ,até ficar homogêneo.

3. Tempere com sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto.

4. Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida e acrescente o alho poró, mexa com cuidado para não dourar, deixe esfriar.

5. Rale o queijo gruyère em ralo grosso, misture no creme de ovos e acrescente o alho poró.

6. Leve ao forno para assar por 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Nos primeiros 20 minutos tampe a forma com papel laminado e em seguida salpique o parmesão ralado.

9. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e sirva a seguir.


dicas

Para acompanhar o quiche, faça uma salada de folhas verdes.

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