DUKKAH - Exótica mistura de especiarias egípcia





Tradicionalmente, Dukkah é servido como um lanche no início da noite, com pão e azeite, mas a mistura versátil é frequentemente utilizada como uma crosta em carnes, frangos e peixes grelhados, bem como uma mistura de especiarias para dar sabor à carne marinadas à base de iogurte.

Excelente quando polvilhada sobre saladas de folhas ou sobre legumes.

Ricota ou pastas salgadas ficam uma delícia quando misturados com Dukkah.

No Egito é comido no café da manhã e como um aperitivo. Ele pode ser armazenado durante meses em um frasco.


Esta mistura de especiarias é maravilhosa. Quanto mais você come, mais vontade você tem de comer. Vira um vício.

Sirva com um pão fresco e azeite. Molhe o pão no azeite, e em seguida no Dukkah. Saboreie esta combinação única e viciante.


Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju tostadas (opções: amêndoas, avelãs, pistache, castanha do Pará, nozes ou a combinação de algumas delas)
  • 1 colher de sopa de Semente cominho
  • 2 colheres de sopa de Semente de coentro
  • ¼  de xícara de sementes de gergelim branco
  • Pimenta do Reino a gosto (opcional: pimenta caiena, páprica)
  • Sal
  • Hortelã seca (opcional)


preparo


  1. Em uma panela (sem óleo), em fogo médio, toste por dois a três minutos, separadamente, o gergelim ( +- 3 minutos até que fique tonalidade dourada), o coentro e o cominho. Chacoalhe a panela de vez em quando durante o processo. Retire da panela e coloque em refratário para que esfrie.
  2. Em uma assadeira, coloque as castanhas e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  3. Para retirar as cascas das castanhas, coloque-as ainda quentes, em um pano limpo e seco. Esfregue fortemente as avelãs com o auxílio do pano para que as cascas das castanhas se soltem. Deixe esfriar.
  4. Coloque no processador as castanhas e reserve.
  5. Em seguida coloque as sementes de coentro, o cominho e a pimenta e processe, acrescente as castanhas e processe novamente até obter uma farofa média para que fique crocante. Deve ficar como uma farofa, mas pode  deixar uns pedacinhos maiores de castanhas. Não deve virar uma pasta.
  6. Por último acrescente o gergelim, tempere com sal e misture bem.


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