PREPARO: rápido
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
TEMPO DE ESPERA: + 3 horas na geladeira
RENDIMENTO: 8 porções
DIFICULDADE: fácil
1 litro de leite
500g de queijo coalho ralado grosso
500g de tapioca granulada
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
1.
Leve o leite para ferver em uma panela média,
com uma pitada de sal e pimenta-do-reino ( o queijo já é salgado, então use
pouco sal)
2.
Em uma tigela , rale o queijo-de-coalho. Junte a
tapioca e misture.
3.
Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione
o queijo com a tapioca e misture bem.
4.
Assim que estiver homogêneo , disponha o
conteúdo da panela em uma assadeira pequena (20X25 cm), forrada com plástico-filme.
5.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos
3 horas, para firmar bem a massa.
6.
Com uma faca corte em quadradinhos de 2 cm(
retire o plástico), coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno 180°C,
até dourar (+-de 30 a 40 minutos).Se preferir,
frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para
não queimar
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!