Quadradinhos de tapioca





PREPARO: rápido

 20 minutos
    
TEMPO DE ESPERA: + 3 horas na geladeira
   
 8 porções
   



Ingredientes


1 litro de leite

500g de queijo coalho ralado grosso

500g de tapioca granulada

Sal (a gosto)

Pimenta-do-reino (a gosto)




preparo

1.       Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino ( o queijo já é salgado, então use pouco sal)

2.      Em uma tigela , rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e misture.

3.      Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.

4.      Assim que estiver homogêneo , disponha o conteúdo da panela em uma assadeira pequena (20X25 cm), forrada com plástico-filme.

5.      Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar bem a massa.

6.      Com uma faca corte em quadradinhos de 2 cm( retire o plástico), coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno 180°C, até dourar (+-de 30 a 40 minutos).Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar




dicas


Sirva com geléia de pimenta.


CRÉDITOS: Manu Biar

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.