PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: médio
MASSA pão de ló
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneire antes)
- 2 xícaras de açúcar (peneire antes)
- 1 copo de leite integral (pode ser substituído
por suco de laranja ou outro sabor)
- 200 gr de manteiga
- 1 col de sopa cheia de fermento em pó
RECHEIO: Brigadeiro de Paçoca
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher rasa de sobremesa manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 paçoquinhas
Cobertura de Chocolate Branco Ganache
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 170 gr de chocolate branco
- Morangos
- 4 paçoquinhas
MASSA pão de ló
1.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. De preferência com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata o
acúçar, a manteiga e as gemas dos ovos na batedeira por volta de 10 minutos até
que a mistura fique bem macia e branquinha (um creme).
3. Tenha paciência nesta etapa, pois é ela uma das principais responsáveis
pela fofura do bolo!
4. Diminua a batedeira para a velocidade 1 e comece a acrescentar a farinha
peneirada e o leite aos poucos até que tudo se misture. Reserve.
5. Bata as claras em neve, para saber se estão no ponto vire a tigela em que
bater de cabeça para baixo e se nada escorrer suas claras estarão em neve.
6. Após batidas, misture à massa mexendo levemente até que tudo se
incorpore, acrescente o fermento misturando levemente. Despeje na forma, ajeite
para que um lado não fique mais “cheio” que o outro e asse em forno médio (por
volta de 180º-200°C) por 45 minutos.
7. O tempo pode variar entre 45 minutos e 1 hora, quando der 45 minutos
faça o teste do palito para ver se a massa já está assada.
Brigadeiro de Paçoca
1. Misture todos os ingredientes exceto a paçoca em uma panela e leve ao
fogo baixo mexendo sempre.
2. Cozinhe até que comece a desgrudar da panela. Espere esfriar,
misture a paçoca e recheie o bolo.
Cobertura de Chocolate Branco Ganache
1. Derreta o chocolate no
microondas de 20 em 20 segundos mexendo nos intervalos.
2. Misture ao creme de leite, leve
ao microondas novamente pro 20 segundos, misture bem e reserve.
3. Quando estiver morno para frio,
cubra o bolo. Decore com os morangos cortados ao meio por toda a volta do bolo
e esfarele algumas paçoquinhas por cima.

Créditos: Alessandra Varandas
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!