Funghi é um termo utilizado para denominar cogumelos, qualquer tipo de cogumelos secos/desidratados ou frescos.
Os tipos mais comuns existentes no mercado são:
- Chileno - mais escuros de sabor mais acentuado
- Shimeji- típico da culinária japonesa. Use em tortas salgadas, quiches, acompanhando legumes no vapor.
- Shitake- forte tanto no aroma quanto no sabor, ficam excelentes em massas, carnes, pizzas.
- Porcini - Toque de especiarias e aroma mais adocicado. Geralmente o preço é mais elevado, muito utilizado na culinária francesa e italiana. Fica delicioso em risotos.
DESIDRATAÇÃO:
- Coloque os cogumelos em um recipiente maior que a quantidade de cogumelos que queira usar.
- Escolha um líquido para fazer a hidratação: água, vinho, suco de fruta, espumante, caldo de legumes, etc.
- Aqueça o líquido, para acelerar a hidratação.
- Despeje o líquido aquecido sobre os cogumelos e aguarde 20 minutos para que ele esteja hidratado.
- Esprema delicadamente os cogumelos já hidratados para eliminar resíduos de água e então é só picar.
- Não despreze o líquido (é extremamente rico em sabor) para usar na receita ou congele para usar em molhos.
Use em massas, risotos, carnes...
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