Purê de inhame light com
poucas calorias que além de nutritivo é indicado para dietas de emagrecimento.
O Inhame é rico em carboidratos complexos.
Eles são bons para a saúde, porque não se transformam rapidamente em açúcar ou
em gordura. Além disso, ele tem baixa concentração de gordura e alta
concentração de fibras.

- 1 kg de inhame
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 2 colher (sopa) de azeite
- 400gr de carne seca desfiada ( uso de caixinha )
Como preparar o purê:
1.
Descasque os inhames e corte em quatro.
2.
Coloque para cozinhar em uma panela com água e sal.
3.
Quando estiver mole, apague o fogo e os retire da
água. Reserve a água do cozimento.
4.
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe ficar
bem quente, adicione o alho, a cebola e refogue.
5.
Quando estiver bem refogado coloque o alho poró.
Refogue. Por último o inhame.
6.
Amasse com um garfo e misture tudo. Mexa sem parar.
7.
Corrija o sal. Se for necessário coloque um pouco
de água, use a água do cozimento.
Como preparar a carne:
1.
Em uma panela doure a cebola.
2.
Depois é só juntar a carne seca para refogar.
MONTAR:
- Coloque uma camada do purê
- Em seguida a Carne
- Mais uma camada de Purê
- Cubra com o queijo de sua preferência. E leve ao forno para gratinar, no máximo 10 minutinhos!

OPÇÕES:
Substituir o Inhame por batata doce ou mandioquinha.
Acrescentar sobre a carne requeijão cremoso light
1
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!