Serve: 4 pessoas
Com pressa e com vontade de comer algo rápido, prático e gostoso com os ingredientes que tinha na despensa, saiu este risoto.
Meu irmão disse que foi o melhor risoto de todos que já fiz.
Então segue a receita e mandem seu feedback aqui nos comentários do blog.

- 2 xícaras de arroz arbóreo ( 100g por pessoa)
- Funghi desidratado ( hidratar por 15 minutos)
- 150 g de queijo tipo grana padano ralado
- 1 cebola ralada
- 1/2 alho poró picado
- 1 caixinha de bacon em cubos
- pimenta do reino a gosto
- 1 alho picado
- caldo de galinha
- tomilho a gosto
- 1 xícara vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Azeite de oliva
- Frite os cubos de bacon no azeite e reserve.
- Na mesma panela frite a cebola, o alho poró, o alho picado e acrescente o funghi picado. (reserve a água do funghi para usar no cozimento do risoto).
- Adicione o arroz e refogue até que fique translúcido. Acrescente o vinho e deixe evaporar até que o arroz fique cremoso.
- Coloque uma concha do caldo de frango/legumes por vez, use a água do funghi, mexendo sempre até que o arroz absorva quase todo o líquido. Quando isso ocorrer, acrescente outra concha e repita a operação. Faça isso durante +-20 minutos, tempo suficiente para que o arroz fique cozido al dente.
- Acrescente os cubos de bacon, o queijo ralado, pimenta do reino, tomilho e por último o creme de leite e a manteiga.
- Salpique cheiro verde bem picadinho no prato.
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!