
Massa de Chocolate
amêndoa
·
1 1/4 xícaras (160g) de farinha de trigo
·
1/4 xícara (30g) de amêndoas moídas
·
1/4 xícara (30g) de cacau em pó sem açúcar
·
1/4 xícara (50g) de açúcar
·
1 colher de café de sal
·
110 g de manteiga sem sal,
gelada, cortada em pequenos cubos
·
1 colher de chá de essência de baunilha
·
1 ovo
·
1-2 colheres de sopa de água gelada
CARAMELO
CARAMELO
·
1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar cristal
·
1/2 xícara (100g) de água
·
1/2 xícara (120 g) de creme de leite
·
5 colheres de sopa (70 g) de manteiga sem
sal
·
1 colher de chá de flor de sal
· 1 colher de sopa de glucose (opcional)
· 1 colher de sopa de glucose (opcional)
GANACHE
- 1/2 xícara (120 g) de creme de leite fresco
- 120g de chocolate amargo, picado
- Salpicar: flor de sal
2. Incorpore a manteiga à mistura da farinha, utilizando um um processador, até formarem migalhas. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture-os bem. Adicione a água e incorpore na massa. Embrulhe a massa em plástico filme, amasse lentamente para formar um disco e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, fazendo um círculo aproximadamente de 2,5 cm maior do que sua forma. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 23 cm de diâmetro de fundo removível. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Retire as bordas e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar.
4. Fure a massa com um garfo, forre com papel manteiga. Encha com feijões, ou pesinhos da cerâmica.
5. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180C. Retire os pesos (feijões) e o papel manteiga. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar antes de desinformar.
Caramelo
1.
Coloque o açúcar, a glucose e a água em uma panela funda
em fogo médio-alto e cozinhe sem mexer até que o açúcar dissolva (aproximadamente 6 minutos) e ganhe uma cor
caramelo.
2.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 1 minuto, adicione o creme de
leite. Ele vai
borbulhar um pouco.
3.
Cozinhe por cerca de 1 ou 2 minutos mexendo
sempre com uma colher de pau até alisar. Retire do fogo e adicione a
manteiga e o sal. Mexa
bem até ficar liso.
4.
Deixe o caramelo esfriar um pouco em temperatura ambiente e despeje
sobre a massa de chocolate. Leve à geladeira por cerca
de 4-5 horas.
Ganache de
chocolate
1.
Aqueça o creme de leite em uma panela . Quando
o creme começar a ferver (apenas nas bordas), retire do fogo e despeje o
chocolate picado. Deixe descansar
um minuto, e mexa.
2.
Coloque o ganache sobre o caramelo.
3.
Espalhe
uniformemente e leve à geladeira por 2-3 horas antes de servir.
Polvilhe flor de sal.
Polvilhe flor de sal.
Que coisa mais chique !
ResponderExcluir