Para esquentar seu inverno, o prato que ganhou "Comida de Buteco" de 2005.
· 300g de canjiquinha
· 1 cebola picada
· ½ pimentão picado
· 1 talo de aipo picado
· 1 ½ de caldo de costela
· 4 dentes de alho picado
· 2 colheres de manteiga
· 1 colher rasa de café de curry
· 150 g de queijo minas meia cura ralado grosso
· 250 g de lombo defumado picado em cubos
· 250 g de linguiça semi-defumada
· 250 g de costelinha desossada picada em cubos
· Espinafre picado
· 300 ml de vinho branco seco
1. Tempere a costela com alho e sal a gosto e deixe marinar por 12 horas.
Frite um pouco de azeite e reserve. Na mesma frigideira, frite o lombo defumado. Reserve. Frite em seguida a linguiça e reserve junto com as outras carnes.
2. Para a canjiquinha, coloque na panela um pouco de azeite e frite o alho.
Junte a cebola, o pimentão e o aipo. Coloque o curry e mexa bem.
3. Despeje o vinho branco e deixe que ele evapore
4. Depois, coloque a canjiquinha após escorrer a água.
Ela deve cozinhar já na panela. Mexa e deixe secar um pouco o caldo.
5. Junte o caldo de costela. Mexa de vez em quando para a canjiquinha não grudar no fundo da panela. Vá regando com o caldo de costela. Deixe para colocar o sal por último.
6. Depois da canjiquinha cozida, junte a costela, o lombo e a linguiça fritos.
Junte, neste momento, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando.
Montagem do prato:
1. Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela.
2. Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre.
3. Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo.
Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho
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