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MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ tablete de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- sal a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
RECHEIO
- 300 g ( ou 1 lata sem soro)) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1 talo alho poró
- 250 g de queijo gruyère
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Noz moscada
- Queijo parmesão ralado
MASSA
1. Numa tigela, adicione todos os
ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. A
manteiga tem que ficar quase intacta para ficar crocante. Modele uma bola com a massa.
2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, fazendo um x.
4. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 23 cm de diâmetro de fundo removível. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Deixe 10 minutos na geladeira.
2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, fazendo um x.
4. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 23 cm de diâmetro de fundo removível. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa. Deixe 10 minutos na geladeira.
RECHEIO
1. Preaqueça o forno a 180°C
(temperatura média).
2. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite e bata com um fouet ,até ficar homogêneo.
3. Tempere com sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto.
4. Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida e acrescente o alho poró, mexa com cuidado para não dourar, deixe esfriar.
5. Rale o queijo gruyère em ralo grosso, misture no creme de ovos e acrescente o alho poró.
6. Leve ao forno para assar por 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Nos primeiros 20 minutos tampe a forma com papel laminado e em seguida salpique o parmesão ralado.
9. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e sirva a seguir.
2. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite e bata com um fouet ,até ficar homogêneo.
3. Tempere com sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto.
4. Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida e acrescente o alho poró, mexa com cuidado para não dourar, deixe esfriar.
5. Rale o queijo gruyère em ralo grosso, misture no creme de ovos e acrescente o alho poró.
6. Leve ao forno para assar por 50 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Nos primeiros 20 minutos tampe a forma com papel laminado e em seguida salpique o parmesão ralado.
9. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e sirva a seguir.
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Para acompanhar o quiche, faça uma salada de folhas verdes.
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