Bolo inglês diet







PREPARO: 1:15 minutos

 15 minutos
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 16 pessoas
   



Ingredientes



  • 12 ameixas-pretas sem caroço
  • 2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante do tipo granular
  • 2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de uvas-passas
  • 2 colher (sopa) de damasco seco picado
  • 6 claras
  •    Nozes picadas a gosto
  •    Castanha do pará picadas a gosto
  •    manteiga e farinha de trigo para untar 


preparo




1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.

2. Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe
cozinhar por 5 minutos. Retire-as e despreze a água.

3. No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta. Re­serve.

4. Numa tigela, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada. Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo. Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a maisena, o fermen­to, as uvas-passas e os damascos.

5. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Com uma espátula, incorpore-as delicada­mente ao creme reservado.

6. Transfira a massa para a fôrma untada. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar, desen­forme sobre um prato e sirva.



dicas
  
Rendimento: 16 pessoas
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