PREPARO: 1:15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 15 minutos
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 16 pessoas
DIFICULDADE: fácil

- 12 ameixas-pretas sem caroço
- 2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colher (sopa) de óleo
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de adoçante do tipo granular
- 2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colher (sopa) de uvas-passas
- 2 colher (sopa) de damasco seco picado
- 6 claras
- Nozes picadas a gosto
- Castanha do pará picadas a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar
1. Preaqueça o forno a
180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e
polvilhe com farinha.
2. Numa panelinha,
coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe
cozinhar por 5 minutos.
Retire-as e despreze a água.
3. No liquidificador,
bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta. Reserve.
4. Numa tigela, misture
as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada. Com um batedor de arame, bata
até obter um creme homogêneo. Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a
maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos.
5. Na batedeira, coloque
as claras e bata até o ponto neve. Com uma espátula, incorpore-as delicadamente
ao creme reservado.
6. Transfira a massa para a fôrma untada.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora. Para saber se o bolo está
assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar,
desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 16 pessoas
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