PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 16 pessoas
DIFICULDADE: fácil
Massa:
- 1 e 1/2 xícara de castanha de caju (200g) sem sal (crua ou assada) ou a castanha de sua preferência
- 2/3 de xícara de tâmaras sem caroço (100g)
- ½ xícara de ameixa seca sem caroço (100g)
- 2/3 de xícara de damasco seco (100g)
Recheio:
- 1 xícara de cream cheese light (150g)
- 2 sachês de adoçante a base de stévia
- 1 colher de café de agar-agar (4 a 5g)
- 150ml de água (150ml)
- 1 pote iogurte grego
Cobertura:
·
1 pote geleia diet (sabor sua preferencia ou geleia
de pimenta)
- No processador bata as castanhas com as frutas secas triturando-as até que se forme um creme com pedacinhos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível tamanho médio amassando com os dedos a massa na forma. Reserve.
- No liquidificador bata o iogurte com o cream cheese até que se incorporem formando um creme liso. Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com o agar-agar mexendo sempre, após ferver, cozinhe por mais 2 minutos e deixe esfriar um pouco. Acrescente o agar-agar ao creme e bata até que seja incorporado.
- Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do creme espalhe com cuidado a geleia.
Rendimento:
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!