PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 9 minutos
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 4 duzias
DIFICULDADE: fácil
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 3/4 de xícara de acúcar mascavo
- 3/4 de xícara de acúcar cristal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de gotas de chocolate
- 1 xícara de nozes picadas ( opcional)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara cacau em pó
- Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo, cristal e a baunilha até ficar cremoso.
- Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo.
- Adcione os ovos um a um , batendo bem na mistura da farinha.
- Adicionar as nozes
- Unte com manteiga e coloque em uma assadeira untada as pequenas porções da massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.
- Decore cada cookie com gotas de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.
Rendimento: 4 duzias
Pode ser armazenado por 3 dias
A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada.
Substitua o Chocolate Meio Amargo por Chocolate granulado ou então polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Se quiser, você pode assar a massa ainda gelada,
enrolando bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro ao invés de usar a colher
de chá como medida.
A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada.
Substitua o Chocolate Meio Amargo por Chocolate granulado ou então polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
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