Cookies Chocolate






PREPARO: 15 minutos

 9 minutos
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
4 duzias
   



Ingredientes




  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 3/4 de xícara de acúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de acúcar cristal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras de gotas de chocolate
  • 1 xícara de nozes picadas ( opcional)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara cacau em pó







preparo
  1. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  2. Bata a manteiga, o açúcar mascavo, cristal e a baunilha até ficar cremoso.
  3.  Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo.
  4. Adcione os ovos um a um , batendo bem na mistura da farinha.
  5. Adicionar as nozes
  6. Unte com manteiga e coloque em uma assadeira untada as pequenas porções da massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção.
  7.  Decore cada cookie com gotas de Chocolate Meio Amargo e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.





dicas
  
Rendimento: 4 duzias
Pode ser armazenado por 3 dias


Se quiser, você pode assar a massa ainda gelada, enrolando bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro ao invés de usar a colher de chá como medida.

A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher  ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada.

 Substitua o Chocolate Meio Amargo por Chocolate granulado ou então polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.



0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.