Caipi de mexerica






PREPARO: 10 minutos

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 1 pessoa
   





Ingredientes

·                                                                                                                            2 mexericas 
        ½ colher (sopa) de açúcar
7 folhas de coentro ou 1 pedaço de gengibre fatiado
      ¼ de xícara (chá) de cachaça ou vodka
 pedras de gelo a gosto





preparo

         1. Lave e seque bem as mexericas e as folhas de coentro.

2. Corte uma mexerica com casca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro e retire a parte branca e sementes.

3. Transfira as fatias de mexerica para uma coqueteleira, adicione o açúcar, 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem.

4. Transfira o suco para um copo ou pote de vidro, deixando passar um ou dois pedaços da casca. Junte com as pedras de gelo e a bebida.

5. Com uma faca bem afiada, corte 3 fatias bem finas da outra mexerica e junte à bebida. Decore com as folhas restantes de coentro e sirva.

dicas
Sugestões:
Substituir o coentro por:

  • gengibre 

ou

  • Pimenta dedo de moça ( retirar o fio branca e untar as mãos com óleo para impedir a mão de ficar ardendo.

ou

  • 1/2 colher de sopa de pimenta rosa





0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.