Risotto alho poró e parma





Ingredientes

·         1  xícara (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
·         1  xícara (chá) de vinho branco seco
·         3 colheres (sopa) de azeite
·         ½ cebola picada
·         1  xícara (chá) de alho poró picado
·            fatias de presunto de Parma picadas
·         1 litro de caldo de galinha
·          pimenta-do-reino a gosto
·         1 colher de sopa de manteiga sem sal
·         50 g de parmesão ralado
·         Champignon picado





preparo



  1. Previamente, prepare o litro de caldo de galinha e mantenha em fogo baixo.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola, o alho poró e o presunto Parma.
  3.  Refogue bem, sem deixar que doure.
  4. Adicione o arroz e refogue até que fique translúcido. Acrescente o vinho e deixe evaporar até que o arroz fique cremoso.
  5. Coloque uma concha do caldo de frango por vez, mexendo sempre até que o arroz absorva quase todo o líquido. Quando isso ocorrer, acrescente outra concha e repita a operação. Faça isso durante +-20 minutos, tempo suficiente para que o arroz fique cozido al dente.
  6. Retire a panela do fogo e tempere o risoto com  pimenta do reino a gosto. Junte a manteiga, o champgnon e o parmesão de uma só vez e mexa vigorosamente para incorporar bem e atingir a cremosidade adequada.
  7. Deixe descansar por 2 minutos e sirva




dicas



Serve; 2 pessoas

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