Sopa libanesa - lentilha, trigo e espinafre



Comidinha caseira, saudável e fácil para os dias frios.

30 minutos
     
 serve 4 pessoas
   



Ingredientes


·        2 litros de água
·        1 xícara de lentilhas
·        1/21 xícara de trigo (para kibe)
·        1/4 xícara azeite
·        1 cebola fatiada
·        1 dente de alho picado
·        Folhas de espinafre
·        Cheiro verde
·        1 linguiça calabresa picada (opcional)
·        Caldo de galinha
·        1 folha de louro


preparo

1.   Aqueça o azeite em panela em fogo médio.  Adicione a cebola, o alho e a linguiça calabresa até dourar .

2.  Acrescente a água fervente, a  lentilha, a folha de louro, o trigo e o caldo de galinha, mexendo de vez em quando. Cozinhe aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macias

3.      Por último as folhas de espinafre e pimenta do reino.

4.      Sirva!




dicas



 Servir com gotas de limão ou iogurte natural
Se quiser uma sopa mais fininha, pode bater no liquidificador


0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.