Caesar Salad





Simples, crocante, suculenta e  deliciosa!


Ingredientes

  • 2 filets de frango temperados com sal, pimenta do reino e páprica
  • 1 dente de alho
  • 1 gema de ovo crua
  • 1 gema de ovo cozida
  • pitada sal
  • pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Fio de azeite de oliva
  • Fio de óleo 
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo Grana Padano ou parmesão
  • alface romana ou alface americana
  • Croutons



preparo

  1. Frite os filets de frango no azeite até dourar e fatie.

Para o molho:

  1. Usando o liquidificador, bata as 2 gemas com o suco de limão, a mostarda e o alho.
  2. Adicione pouco a pouco o azeite e o óleo, batendo gradualmente até ficar espesso e brilhante.
  3. Acrescente o queijo, o sal e a pimenta do reino.

Montagem:

  1. Em um bowl misture o alface cortado em tiras (lavadinho, sequinho e geladinho), as fatias de frango, o molho e mais um pouco de queijo ralado em ralador grosso e os croutons.


dicas

Para um molho mais light: substitua o molho de gemas por um molho feito com 4 colhetes de sopa de iogurte grego zero, limão, queijo ralado e mostarda Dijon.

Podendo também acrescentar no molho uma anchova amassadinha com alho.





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