Penne trufado



Ganhei uma garrafa de azeite trufado da amiga e resolvi preparar uma massinha deliciosa.







Ingredientes


  • 1/4 de xícara de chá de funghi seco demolhado e picado
  • 1 Cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Caldo de frango
  • ½ xícara vinho branco
  • Queijo tipo Grana Padano ralado (ralo grosso)
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • 50 ml Creme de leite fresco
  • Azeite trufado
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de Manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • ½ Caixa de penne integral Barilla
  • Tomilho






preparo



  1. Cozinhe a massa. Reserve 1 concha da água da massa cozida.
  2. Numa panela colocar o azeite e a manteiga, acrescentar a cebola, o alho. Refogar por +/- 5 minutos.  Adicionar os cogumelos e o vinho branco. Deixar evaporar completamente.
  3. Acrescente o creme de leite fresco, o caldo de galinha, ajuste sal e pimenta (pouco sal, porque depois vai entrar o queijo que já é salgado).
  4.  Coloque um pouco da água do porcini. 
  5. Espere reduzir um pouco até engrossar.  Acrescente o Grana Padano, e a massa para envolver o molho. Acrescente também a concha da água da massa para dar cremosidade, o tomilho e o cheiro verde a gosto.
  6. Quando montar no prato, regue com o azeite trufado ( 1 fio) , coloque umas lascas de queijo e cebolete cortado bem fininho.


0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.