PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: Médio
Amigos da boa mesa, esta receita é mais um presente para vocês, pois se trata
também de uma campeã do concurso culinário Rioshow/06 feita por uma
colega do Espírito Santo é saborosa e encanta o paladar de qualquer
comensal.
• 1 bom filé mignon
• Sal
• Pimenta do reino
• 1 Alho
• 1 Alho porró
• 1 Maçã Verde
• Limão
• Açúcar refinado
• 1 cebola em pétalas
• Manteiga
• 2 colheres de açúcar mascavo( ou branco)
• 1 cogumelo shitake
• 1 xic. de molho shoyu
• Pimenta dedo de moça picadinha
• Pimenta do reino
• Sal
• Azeite
- Primeiro capriche na escolha de um bom filé mignon e corte–o na espessura de
- 5cm. Tempere com sal, pimenta do reino e alho amassadinho. Desfolhe 1 alho
- porró e passe-o na água quente p/murchar, com estas folhas envolva o filé
- prendendo c/ 1 palito ou barbante. Reserve!
- Pegue 1 maçã verde e utilizando uma faca retire o seu interior sem deixar
- vasar. Reserve esta polpa. Passe a maçã na água c/ limão e polvilhe açúcar
- refinado. Leve-a ao microondas por 2 minutos ou ate cozinhar sem se desfazer.
- (guarde a tampa da maçã p/ decoração do prato).
- Numa panela, refogue 1 cebola em pétalas na manteiga até dourar.
- Acrescente 2 colheres de açúcar mascavo (ou branco) mais 1 cogumelo
- shitake em pedaços e a polpa da maçã picada, coloque 1 xic. De molho shoyu.
- Deixe apurar. Acerte os temperos com pimenta dedo de moça picadinha
- s/semente, pimenta do reino e sal, s/ exagero, pois o shoyu já contém sal.
- Recheie a maçã c/este refogado e reserve um pouco p/decorar o prato.
- Grelhe o filé no azeite até o ponto desejado e mantenha-o quente!
- Montagem do prato:
- Coloque o filé ao centro p/cima de um pouco do molho reservado. Arrume a
- maçã ao lado e adorne c/a sua tampa. Enfeite com folhas de alho poró ou
- pimenta, como na sugestão da foto; sirva quente!!!
- Você se surpreenderá com tantos elogios!!!
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Créditos: Cris Bala
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