TARTE TATIN DE PERAS E AMÊNDOAS







PREPARO: 90 minutos

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 12 a 15 porções
   






Ingredientes

  
  • 3 peras
  • Suco de limão
  •  50g de manteiga
  • 150g de açúcar demerara
  • 1 canela em pau
  • 1 pacote de massa folhada de 400g
  • 50g de amêndoas laminadas



preparo


  1. Dourar as amêndoas em fogo médio e reservar. Descascar e cortar as peras em seis, retirando as sementes.
  2. Colocar em tigela com água e algumas gotas de suco de limão para que não oxidem. Enquanto isso, abrir a massa para que fique do tamanho da Frigideira.
  3. Cortar os excessos. Levar a frigideira com a manteiga ao fogo médio e espalhar pela superfície o açúcar.
  4. Dispor um pau de canela.
  5. Deixar por cerca de 7 minutos até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
  6. Dispor as peras em cima do caramelo com a parte mais grossa para fora, como se fosse um leque.
  7. Desligar o fogo e deixar esfriar por alguns minutos.
  8. Dispor a massa por cima. Acomodar a massa na frigideira de maneira que os cantos cubram bem as peras. Levar ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos, até a massa dourar.
  9. Esperar a frigideira esfriar para transportar.
  10. Esperar a frigideira esfriar para transportar.
  11. Alguns minutos antes de servir, levar a frigideira de volta ao fogo por dois ou três minutos, até que a calda comece a borbulhar.
  12. Servir em uma travessa. Decorar com as amêndoas torradas





dicas
  
Rendimento: 8 fatias
Pode ser armazenado por 

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.