PREPARO: 90 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 12 a 15 porções
DIFICULDADE: fácil

- 3 peras
- Suco de limão
- 50g de manteiga
- 150g de açúcar demerara
- 1 canela em pau
- 1 pacote de massa folhada de 400g
- 50g de amêndoas laminadas
- Dourar as amêndoas em fogo médio e reservar. Descascar e cortar as peras em seis, retirando as sementes.
- Colocar em tigela com água e algumas gotas de suco de limão para que não oxidem. Enquanto isso, abrir a massa para que fique do tamanho da Frigideira.
- Cortar os excessos. Levar a frigideira com a manteiga ao fogo médio e espalhar pela superfície o açúcar.
- Dispor um pau de canela.
- Deixar por cerca de 7 minutos até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
- Dispor as peras em cima do caramelo com a parte mais grossa para fora, como se fosse um leque.
- Desligar o fogo e deixar esfriar por alguns minutos.
- Dispor a massa por cima. Acomodar a massa na frigideira de maneira que os cantos cubram bem as peras. Levar ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos, até a massa dourar.
- Esperar a frigideira esfriar para transportar.
- Esperar a frigideira esfriar para transportar.
- Alguns minutos antes de servir, levar a frigideira de volta ao fogo por dois ou três minutos, até que a calda comece a borbulhar.
- Servir em uma travessa. Decorar com as amêndoas torradas

Rendimento: 8 fatias
Pode ser armazenado por
Pode ser armazenado por
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!