PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: fácil
- 2 bifes de contrafilé
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- 1 maço de agrião baby
- Antes de começar o preparo do bife, coloque a manteiga no congelador. Além disso, lave, seque e reserve o agrião.
- Tempere os bifes com sal e leve à frigideira em fogo alto. Quando aquecer, junte o azeite e, assim que começar a soltar uma fumacinha, coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira. Isso deve levar cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo, transfira os bifes para uma travessa e cubra com papel-alumínio.
- Leve a frigideira ao fogo alto novamente, regue com água e raspe com uma espátula. É preciso soltar todo o queimadinho que se formou no fundo da panela, pois é ele que dá o sabor do molho. Quando o fundo estiver limpo e o caldo bem escuro, abaixe o fogo, misture o caldo de limão e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo (sim, desligue!), junte a manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela. Assim, a manteiga emulsifica e engrossa o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje sobre o bife e finalize polvilhando com as raspas de limão-siciliano.
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Fonte: Pitadas da Rita
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