PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: fácil
½ xícara de azeite
¼ xícara de vinagre
Pasta de aji amarillo (Não existe pimenta para substituir o Ají Amarillo no Brasil, mas existem diversos empórios que vendem sua variação em pó (Ají Mirasol), sua versão em molho, levemente picante, pronta para uso)
Suco de 1 limão
Sal e Pimenta-do-reino
· Para os recheios:
- abacate maduro
- 1 xícara de maionese caseira)
- 2 xícaras de grãos de milho, cozidos misturados com maionese
- Suco de 1 limão
- 2 fatias de linguado, corvina ou 1 lata de atum ou 2 xícaras de frango desfiado
- 2 cebolas pequenas, picadas finamente
- 1 talo de aipo cortado finamente
- Suco de 1 laranja
1.
Lave as batatas e coloque em uma panela de pressão
grande com abundante água salgada. Cozinhe até que estejam suaves. Enquanto
isso, coloque a cebola em um recipiente, com o vinagre e uma colher de chá de
sal até que fique com uma cor rosada. Escorra bem as batatas e quando estiverem
mornas o suficiente para manipular, descasque e passe pelo amassador de
batatas. Adicione o azeite, o suco do limão, a aji amarillo, sal e misture vigorosamente até que todos os
ingredientes tenham se incorporado bem pasta de. A massa deve ficar bem sedosa.
Reserve e deixe esfriar.
2.
Misture a maionese com o aipo fininho, sal,
pimenta-do-reino, uma colher de cebola e o milho. Grelhe as fatias de peixe e
reserve. Corte o abacate em fatias e esprema umas gotas de limão e sal. Escorra
bem a cebola, mistue com a pasta de aji amarillo e com o suco de laranja.
Reserve.
3.
Unte ligeiramente com azeite e forre com papel
plástico de cozinha, uma forma (do formato que preferir). Espalhe a primeira
capa de purê de batatas, pressionando ligeiramente com a parte de trás de uma
colher para que fique liso e bem nivelado, em seguida espalhe uma camada de
maionese com milho, logo cubra com outra camada de purê de batatas.
4.
Unte a segunda camada de purê com outra fina
película de maionese. Acomode as fatias do abacate por cima e cubra com outra
capa de purê de batatas, nivelando bem. Ponha o peixe, espalhando por cima uma
fina camada de maionese e finalmente com a última camada de purê de batata.
Deixe na geladeira descansando por 1 hora pelo menos até que esteja bem
fria.Para servir, vire a forma num prato adequado (retirando o filme plástico)
sobre uma cama de folhas de alface colorido e decore cobrindo com a mistura de
cebolas finalizando com os camarões cozidos.
O ideal é trabalhar esta massa enquanto está morna.
Os recheios, aplicamos com a massa fria e variam de frango, atum, peixe,
mini-ceviches, legumes, frutos-do-mar e molhos mil. É um prato que não vai no
forno, por favor não profanem o frescor e suculência deste prato ‘gratinando-o’
no forno.
Créditos: Cultura Peruana
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