Causa Limeña





PREPARO: 

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 
   



Ingredientes


1kg de batatas de casca rosa
½ xícara de azeite
 ¼ xícara de vinagre
Pasta de aji amarillo (Não existe pimenta para substituir o Ají Amarillo no Brasil, mas existem diversos empórios que vendem sua variação em pó (Ají Mirasol), sua versão em molho, levemente picante, pronta para uso)
Suco de 1 limão
Sal e Pimenta-do-reino 
·        Para os recheios:

  •      abacate maduro
  •          1 xícara de maionese  caseira)
  •          2 xícaras de grãos de milho, cozidos misturados com maionese
  •          Suco de 1 limão
  •          2 fatias de linguado, corvina ou 1 lata de atum ou 2 xícaras de frango desfiado
  •          2 cebolas pequenas, picadas finamente
  •          1 talo de aipo cortado finamente
  •          Suco de 1 laranja




preparo

1.       Lave as batatas e coloque em uma panela de pressão grande com abundante água salgada. Cozinhe até que estejam suaves. Enquanto isso, coloque a cebola em um recipiente, com o vinagre e uma colher de chá de sal até que fique com uma cor rosada. Escorra bem as batatas e quando estiverem mornas o suficiente para manipular, descasque e passe pelo amassador de batatas. Adicione o azeite, o suco do limão, a aji amarillo, sal e misture vigorosamente até que todos os ingredientes tenham se incorporado bem pasta de. A massa deve ficar bem sedosa. Reserve e deixe esfriar.
2.      Misture a maionese com o aipo fininho, sal, pimenta-do-reino, uma colher de cebola e o milho. Grelhe as fatias de peixe e reserve. Corte o abacate em fatias e esprema umas gotas de limão e sal. Escorra bem a cebola, mistue com a pasta de aji amarillo e com o suco de laranja. Reserve.
3.      Unte ligeiramente com azeite e forre com papel plástico de cozinha, uma forma (do formato que preferir). Espalhe a primeira capa de purê de batatas, pressionando ligeiramente com a parte de trás de uma colher para que fique liso e bem nivelado, em seguida espalhe uma camada de maionese com milho, logo cubra com outra camada de purê de batatas.

4.      Unte a segunda camada de purê com outra fina película de maionese. Acomode as fatias do abacate por cima e cubra com outra capa de purê de batatas, nivelando bem. Ponha o peixe, espalhando por cima uma fina camada de maionese e finalmente com a última camada de purê de batata. Deixe na geladeira descansando por 1 hora pelo menos até que esteja bem fria.Para servir, vire a forma num prato adequado (retirando o filme plástico) sobre uma cama de folhas de alface colorido e decore cobrindo com a mistura de cebolas finalizando com os camarões cozidos.


dicas

O ideal é trabalhar esta massa enquanto está morna. Os recheios, aplicamos com a massa fria e variam de frango, atum, peixe, mini-ceviches, legumes, frutos-do-mar e molhos mil. É um prato que não vai no forno, por favor não profanem o frescor e suculência deste prato ‘gratinando-o’ no forno.

Créditos: Cultura Peruana

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