PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA: 5 horas geladeira
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: fácil
- 155 g de bolacha de baunilha (ou outro sabor) diet, sem recheio;
- 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 6 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
- 875 g de cream cheese;
- 4 ovos;
- 1 gema de ovo;
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha;
- ½ colher (chá) de raspas de limão;
- 115 g de creme de leite fresco;
- 300 g de geleia diet de damasco ou outro sabor de sua preferência;
- 150 ml de água.
1. Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga amolecida e misture até que consiga moldar a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso. Forre a fôrma com essa massa, apertando com os dedos.
2. Preaqueça o forno a 180°C. Misture o amido de milho com o adoçante.
3. Numa batedeira, misture o creamcheese com o amido de milho adoçado e bata por 10 minutos, até que o creme fique bem fofo.
4. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione aos poucos os ovos, a gema, o extrato e baunilha, as raspas de limão e o creme de leite, parando sempre para raspar o fundo da tigela.
5. Despeje a mistura na assadeira, sobre a massa. Asse em banho-maria a 160°C por 50 minutos, ou até que o recheio fique firme.
6. Espere esfriar, leve à geladeira por 5 horas e desenforme.
7. Misture a geleia com os 150 ml de água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda lisa. Deixe esfriar, regue a torta e sirva.
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CRÉDITOS: Patrícia Abbondanza, da Dedo de Moça
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