Cheesecake diet com calda de damasco


Cheesecake diet com calda de damasco (Foto: Iara Venanzi/Casa e Comida)


PREPARO: 1 hora e 30 minutos

 
   
TEMPO DE ESPERA: 5 horas  geladeira
   
 
   






Ingredientes

  • 155 g de bolacha de baunilha (ou outro sabor) diet, sem recheio;
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 875 g de cream cheese;
  • 4 ovos;
  • 1 gema de ovo;
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha;
  • ½ colher (chá) de raspas de limão;
  • 115 g de creme de leite fresco;
  • 300 g de geleia diet de damasco ou outro sabor de sua preferência;
  • 150 ml de água.


preparo



1.       Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga amolecida e misture até que consiga moldar a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso. Forre a fôrma com essa massa, apertando com os dedos.

2.      Preaqueça o forno a 180°C. Misture o amido de milho com o adoçante.

3.      Numa batedeira, misture o creamcheese com o amido de milho adoçado e bata por 10 minutos, até que o creme fique bem fofo.

4.      Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione aos poucos os ovos, a gema, o extrato e baunilha, as raspas de limão e o creme de leite, parando sempre para raspar o fundo da tigela.

5.      Despeje a mistura na assadeira, sobre a massa. Asse em banho-maria a 160°C por 50 minutos, ou até que o recheio fique firme.

6.      Espere esfriar, leve à geladeira por 5 horas e desenforme.



7.      Misture a geleia com os 150 ml de água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda lisa. Deixe esfriar, regue a torta e sirva.

dicas

CRÉDITOS: Patrícia Abbondanza, da Dedo de Moça

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