PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: médio
Aqui na minha casa tem banana para dar e vender, que vem lá do sítio. Para não perder as deliciosas frutinhas, preciso usá-las de maneiras diferentes para não enjoar. Sorvete de Banana, Banoffee
Pesquisando receitas com bananas, achei esta na internet.
·
250 gramas de farinha de trigo peneirada
·
180 gramas de manteiga em temperatura
ambiente
·
1 colher de café de sal
·
1 colher de café de açúcar
·
1 gema
·
50 ml de leite em temperatura ambiente
·
1 dúzia de banana prata madura
1. Coloque
180 gramas de manteiga em temperatura ambiente numa tigela e mexa com uma
colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.
2. Ainda
mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gema e 50
ml de leite em temperatura ambiente. Se preferir, utilize uma batedeira.
3. Quando
estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo
peneirada, mexendo sem parar.
4. Quando
a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em
filme de PVC.
5. Deixe
descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la. Isso
facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o
cozimento.
6. Caso
queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada. Para usá-la
bastará descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la
novamente.
7. Abra
2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo,
transfira-a para o refratário onde montará o empadão.
8. Descasque
e corte cerca de 1 dúzia de bananas em rodelas diagonais ou pedacinhos.
Recheie o empadão apertando delicadamente com um garfo.
9. Abra
o restante da massa e cubra o empadão. Una e acerte as bordas e, para um
acabamento dourado, pincele gema de ovo.
10. Leve
ao forno médio para assar.
11. Depois
de pronto e frio, o empadão de banana poderá ser congelado.
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Para quem acha que lugar de ingrediente doce é na sobremesa, coloque um pouco menos
e banana, distribua doce de leite por cima e salpique com nozes ou
castanhas trituradas.
Cubra com tiras de massa, pincele com gema e asse em
forno médio.
Servir acompanhando um arroz de frutos do
mar
Créditos: Maria Capai
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