Receitinha leve e deliciosa!

MASSA:
- 2 xicaras Batata baroa COZIDA E AMASSADA
- 2 xícaraa Inhame COZIDO E AMASSADO
- Em torno de ½ xícara de Farinha de arroz integral (ou outra integral)
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadinhas (alecrim, tomilho, sálvia)
- sal a gosto
- Azeite a gosto
MOLHO:
- 5 tomates bem maduros, cortados em quatro partes
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas fatiadas
- 2 cenouras fatiadas
- Azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto
- Ervas – louro, manjericão, tomilho
MASSA:
- Juntar as raízes, sal, ervas, azeite e a farinha aos poucos até atingir o ponto da massa.
- Enrolar e fatiar o nhoque.
- Jogar na água quente com sal e azeite.
- Quando a massa flutuar, retirar da água quente e jogar em uma tigela com água gelada.
- Tirar da água e reservar com azeite.
MOLHO:
- Colocar tudo em um tabuleiro e assar com papel alumínio até murchar.
- Bater no liquidificador.
- Voltar para a panela e ajustar o sabor.

A cenoura ajuda a tirar a acidez do tomate.
Quanto menos manipular a massa, melhor!
Opcional: Acrescentar molho pesto ao prato.
CRÉDITOS: Tati com Limão
Hmmmmm vou experimentar.
ResponderExcluirEu queria saber se posso substituira mandioquinha por outra raíz pois aqui na minha cidade não vende.