Rendimento: 10 pedaços
Com duas camadas de massa fofa e úmida e cobertura de chocolate amargo. Um clássico americano!
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BOLO:
- 170 g de manteiga
- 240 g de açúcar mascavo
- 80 g de cacau em pó
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 1/2 de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
GANACHE:
- 200 g de chocolate picado meio amargo 70% cacau
- 30 g de manteiga em cubos gelada
- 180 g de creme de leite fresco
- Separe todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte 2 formas redondas de fundo removível de 23 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Em outro recipiente, junte o cacau em pó com um pouco de leite para fazer uma pasta homogênea e adicione à mistura de açúcar e manteiga , acrescente os ovos um a um.
- Em um bowl junte a farinha, o fermento e o sal, peneire quase metade sobre a mistura com chocolate e mexa para incorporar . Adicione o restante do leite e da farinha peneirada , mexendo para incorporar. Divida a massa entre as formas e asse por 25 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos para desinformar.
GANACHE:
- Junte o chocolate e amanteiga em um bowl.
- Aqueça o creme de leite até quase levantar fervura, despeje sobre o chocolate e a manteiga e reserve.
- esperere esfriar e use a metade para espalhar sobre o bolo, coloque a outra metade em cima e e cubra com o restante do ganache.
Esse vai ser minha perdição! Quem sabe a gente não faz para um evento????
ResponderExcluirVoilà, vamos fazer, sim!
ResponderExcluirBolo e chá ;)
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