Tradicionalmente,
Dukkah é servido como um lanche no início da noite, com pão e azeite, mas a mistura versátil é
frequentemente utilizada como uma crosta em carnes, frangos e peixes grelhados,
bem como uma mistura de especiarias para dar sabor à carne marinadas à base de
iogurte.
Excelente quando polvilhada
sobre saladas de folhas ou sobre legumes.
Ricota ou pastas salgadas
ficam uma delícia quando misturados com Dukkah.
No Egito é comido no café da
manhã e como um aperitivo. Ele pode ser
armazenado durante meses em um frasco.
Esta mistura de especiarias é
maravilhosa. Quanto mais você come, mais vontade você tem de comer. Vira um
vício.
Sirva com um pão fresco e azeite. Molhe o pão no azeite, e em seguida no
Dukkah. Saboreie esta combinação única e viciante.
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- 1 xícara de castanha de caju tostadas (opções: amêndoas, avelãs, pistache, castanha do Pará, nozes ou a combinação de algumas delas)
- 1 colher de sopa de Semente cominho
- 2 colheres de sopa de Semente de coentro
- ¼ de xícara de sementes de gergelim branco
- Pimenta do Reino a gosto (opcional: pimenta caiena, páprica)
- Sal
- Hortelã seca (opcional)
- Em uma panela (sem óleo), em fogo médio, toste por dois a três minutos, separadamente, o gergelim ( +- 3 minutos até que fique tonalidade dourada), o coentro e o cominho. Chacoalhe a panela de vez em quando durante o processo. Retire da panela e coloque em refratário para que esfrie.
- Em uma assadeira, coloque as castanhas e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
- Para retirar as cascas das castanhas, coloque-as ainda quentes, em um pano limpo e seco. Esfregue fortemente as avelãs com o auxílio do pano para que as cascas das castanhas se soltem. Deixe esfriar.
- Coloque no processador as castanhas e reserve.
- Em seguida coloque as sementes de coentro, o cominho e a pimenta e processe, acrescente as castanhas e processe novamente até obter uma farofa média para que fique crocante. Deve ficar como uma farofa, mas pode deixar uns pedacinhos maiores de castanhas. Não deve virar uma pasta.
- Por último acrescente o gergelim, tempere com sal e misture bem.
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