PREPARO: 1 hora
TEMPO DE COZIMENTO: 9 minutos
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 15-18 porçoes
DIFICULDADE: fácil

- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de 200ml de leite
- 1 ½ de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
- 2 copos de 200ml de leite condensado
- 2 copos de 200ml de leite
- 1 copo de 200ml de leite de coco
- 100g de coco branco seco ralado
- Separe as claras da gema, e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma, depois coloque o açúcar e bata mais.
- Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos.
- Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”. Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais.
- Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar. No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais. Passe cada pedaço no coco ralado e embale os pedaços no papel alumínio. Sirva gelado!

Créditos: Chef Carole Crema
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