Pesto manjericão








PREPARO: 

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 
   




Ingredientes


·        1 maço de folhas de manjericão ( 2 xícaras bem cheias)
·        1 limão espremido (caldo)
·        1 dente de alho( máximo 2) retire o miolinho
·        1/2 xícara de chá de azeite extra virgem (um bom azeite )
·        1/2 xícara de chá de castanha do pará ou pecã picadas grosseiramente
·        sal a gosto
·        parmesão ralado (opcional)




preparo
1.     Lavar as folhas no manjericão com pano úmido e não na água.
2.     Coloque todos os ingredientes (menos o queijo) no mixer e bata lentamente até que a mistura fique cremosa. Atenção: não bata demais, pesto bom é pesto grossinho, com pedacinhos.
3.     E assim, adicione o queijo e misture bem com uma colher. 
4.     Conserve em um pote de vidro, cubra com azeite de oliva e deixe na geladeira por 3 dias antes de consumir. Assim o molho vai apurar o sabor.



dicas


Use na massa, no peixe, no frango, com torradinhas, no sanduíche, na salada...

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