PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: fácil
·
1
maço de folhas de manjericão ( 2 xícaras bem cheias)
·
1
limão espremido (caldo)
·
1
dente de alho( máximo 2) retire o miolinho
·
1/2
xícara de chá de azeite extra virgem (um bom azeite )
·
1/2
xícara de chá de castanha do pará ou pecã picadas grosseiramente
·
sal a
gosto
·
parmesão
ralado (opcional)
1.
Lavar
as folhas no manjericão com pano úmido e não na água.
2.
Coloque
todos os ingredientes (menos o queijo) no mixer e bata lentamente até que a
mistura fique cremosa. Atenção: não bata demais, pesto bom é pesto grossinho,
com pedacinhos.
3.
E
assim, adicione o queijo e misture bem com uma colher.
4.
Conserve
em um pote de vidro, cubra com azeite de oliva e deixe na geladeira por 3 dias
antes de consumir. Assim o molho vai apurar o sabor.

Use na massa, no peixe, no frango, com torradinhas, no sanduíche, na salada...
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