Torta de limão







PREPARO: 

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 
   


Receitinha irresistível que vai aguçar seu paladar, cutucar sua gula e fazer você colocar a mão na massa literalmente!!!

Esta receita é da Da Vera e segundo ela, é para comer rezaaaandooo!!!


Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( até o ponto de não grudar nas mãos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 gema


Recheio 
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 a 5 limões ( suco de limão )
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão


Merengue
  • 2 claras
  • 2 xícaras (café) de açúcar refinado




preparo
Massa:
  1. Misture a gema ,o açúcar, a manteiga e o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo pouco a pouco, mexendo com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
  3.  Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4.  Abra a massa em uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada com manteiga, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.


Recheio:
  1. Em uma tigela, misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até endurecer.


Merengue:
  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente pouco a pouco o açúcar sem parar de bater até o ponto de suspiro.
  2. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe a raspa de limão.
  3.  Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  4. Sirva gelada.



dicas
  

***Congelamento:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Créditos: Da Vera

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.