PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO:
DIFICULDADE: Médio
Receitinha irresistível que vai aguçar seu paladar, cutucar sua gula e fazer você colocar a mão na massa literalmente!!!
Esta receita é da Da Vera e segundo ela, é para comer rezaaaandooo!!!
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ( até o ponto de não grudar nas mãos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 gema
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 a 5 limões ( suco de limão )
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
- 2 claras
- 2 xícaras (café) de açúcar refinado
Massa:
- Misture a gema ,o açúcar, a manteiga e o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo pouco a pouco, mexendo com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) untada com manteiga, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela, misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até endurecer.
Merengue:
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente pouco a pouco o açúcar sem parar de bater até o ponto de suspiro.
- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe a raspa de limão.
- Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
- Sirva gelada.

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Créditos: Da Vera
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