Crumble





PREPARO: 10 minutos

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 4 porções
   



Ingredientes


·         1 xícara de chá de farinha de trigo
·         6 colheres de sopa de açúcar mascavo
·         ½ xícara de chá de aveia em flocos
·         100 gramas de manteiga gelada
·         Pitada de sal
·         2 xícaras de castanha triturada
·         Pitada de canela

·         Gengibre em pó a gosto




preparo



1.       Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, a canela, gengibre e o sal

2.      Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.

3.      Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

4.      Transfira a farofa para o refratário. Salpique os cubos de manteiga.


5.      Pressione levemente e leve ai forno para assar por 50 minutos, até dourar.




dicas





0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.