PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 4 porções
DIFICULDADE: fácil
·
1
xícara de chá de farinha de trigo
·
6
colheres de sopa de açúcar mascavo
·
½
xícara de chá de aveia em flocos
·
100
gramas de manteiga gelada
·
Pitada
de sal
· 2 xícaras de castanha triturada
·
Pitada
de canela
·
Gengibre
em pó a gosto
1.
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em
flocos, a canela, gengibre e o sal
2.
Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de
1cm e junte 100g com a farinha.
3.
Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar
uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a
massa.
4. Transfira a farofa para
o refratário. Salpique os cubos de manteiga.
5.
Pressione
levemente e leve ai forno para assar por 50 minutos, até dourar.

0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!