Cuca de Banana com doce de leite e farofinha





PREPARO: 20 minutos

 30 minutos
   
TEMPO DE ESPERA: 1 hora
   
 12 porções
   
Já que a semana virou a semana de receitas com bananas.
Segue mais uma receita:

 Receitas com Banana: Sorvete de BananaBanoffeeTorta de Banana, Torta de Banana Light



Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres  de chá  fermento químico em pó
  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 600 gramas de doce de leite pastoso para rechear


Farofa
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  •  3 a 4 colheres (sopa) de manteiga  (não muito gelada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó




preparo


Massa
1.       Bata os ovos com o açúcar até misturar bem, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
2.      Adicione a farinha de trigo, o leite, a baunilha e por último o fermento em pó.
3.      Espalhe a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada.
4.      Coloque  as  rodelas de banana e  as colheradas do doce de leite sobre a massa.
5.      Cubra com a farofa e leve para assar em forno pré aquecido à 180-200 graus até dourar.
6.      Se desejar alterne as camadas, sendo a última a farofa



Farofa:
1.       Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
2.      Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.

3.      Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.


dicas



0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.