PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
TEMPO DE ESPERA: 1 hora
RENDIMENTO: 12 porções
DIFICULDADE: fácil
Segue mais uma receita:
Receitas com Banana: Sorvete de Banana, Banoffee, Torta de Banana, Torta de Banana Light
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres de chá fermento químico em pó
- 8 bananas cortadas em rodelas
- 1 pitada de sal
- 600 gramas de doce de leite pastoso para rechear
Farofa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga (não muito gelada)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar até misturar bem,
acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
2. Adicione a farinha de trigo, o leite, a baunilha e
por último o fermento em pó.
3. Espalhe a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, untada e
enfarinhada.
4. Coloque as rodelas de banana
e as colheradas do doce de leite sobre a massa.
5.
Cubra com a farofa e leve para assar em
forno pré aquecido à 180-200 graus até dourar.
6. Se desejar alterne as camadas, sendo a última a
farofa
Farofa:
1. Misture
todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
2. Espalhe
por cima das bananas dispostas sobre a massa.
3. Deixe
crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.

0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!