Salada mediterrânea: Rúcula, figo, mel e pecorino








PREPARO: 

 
   
TEMPO DE ESPERA: 
   
 serve 4
   

Deliciosa salada mediterrânea.


Ingredientes

  •  2 colheres de sopa de mel
  •   3 colheres de sopa de azeite
  •   600g de figos maduros
  •   300g de queijo pecorino
  •   80g de rúcula ou agrião
  •    Sal e pimenta do reino moída na hora


preparo


1.       Misture o azeite, o mel e tempere com sal e pimenta do reino. Corte os figos em quartos.

2.      Lambuze os figos com o mel, e doure-os em uma frigideira anti- aderente em fogo bem quente. Vire os figos dos dois lados abertos. Retire do fogo, e reserve.

3.      Com as mãos, quebre o queijo em pedaços.

4.      Coloque a rúcula em uma travessa grande, em seguida o queijo e os figos.

5.      Jogue por cima o molho de azeite e mel e um pouco mais de pimenta do reino.

6.      Sirva!




dicas



Créditos: Ottolenghi: The cookbook

Acrescente presunto Parma hummmm!!!

0 comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem vindo!

Comente,opine, se expresse!

Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!

 

.

.