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1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo ou
carnaroli
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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3 colheres (sopa) de azeite
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½ cebola picada
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1 xícara (chá) de alho poró picado
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fatias de presunto de Parma picadas
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1 litro de caldo de galinha
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pimenta-do-reino a gosto
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1
colher de sopa de manteiga sem sal
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50 g de parmesão ralado
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Champignon picado
- Previamente, prepare o litro de caldo de galinha e mantenha em fogo baixo.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola, o alho poró e o presunto Parma.
- Refogue bem, sem deixar que doure.
- Adicione o arroz e refogue até que fique translúcido. Acrescente o vinho e deixe evaporar até que o arroz fique cremoso.
- Coloque uma concha do caldo de frango por vez, mexendo sempre até que o arroz absorva quase todo o líquido. Quando isso ocorrer, acrescente outra concha e repita a operação. Faça isso durante +-20 minutos, tempo suficiente para que o arroz fique cozido al dente.
- Retire a panela do fogo e tempere o risoto com pimenta do reino a gosto. Junte a manteiga, o champgnon e o parmesão de uma só vez e mexa vigorosamente para incorporar bem e atingir a cremosidade adequada.
- Deixe descansar por 2 minutos e sirva
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Serve; 2 pessoas
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