Ganhei uma garrafa de azeite trufado da amiga e resolvi preparar uma massinha deliciosa.

- 1/4 de xícara de chá de funghi seco demolhado e picado
- 1 Cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- Caldo de frango
- ½ xícara vinho branco
- Queijo tipo Grana Padano ralado (ralo grosso)
- Cebolinha e salsinha picadas
- 50 ml Creme de leite fresco
- Azeite trufado
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de Manteiga
- 1 colher de chá de azeite
- ½ Caixa de penne integral Barilla
- Tomilho
- Cozinhe a massa. Reserve 1 concha da água da massa cozida.
- Numa panela colocar o azeite e a manteiga, acrescentar a cebola, o alho. Refogar por +/- 5 minutos. Adicionar os cogumelos e o vinho branco. Deixar evaporar completamente.
- Acrescente o creme de leite fresco, o caldo de galinha, ajuste sal e pimenta (pouco sal, porque depois vai entrar o queijo que já é salgado).
- Coloque um pouco da água do porcini.
- Espere reduzir um pouco até engrossar. Acrescente o Grana Padano, e a massa para envolver o molho. Acrescente também a concha da água da massa para dar cremosidade, o tomilho e o cheiro verde a gosto.
- Quando montar no prato, regue com o azeite trufado ( 1 fio) , coloque umas lascas de queijo e cebolete cortado bem fininho.
0 comentários:
Postar um comentário
Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente,opine, se expresse!
Espero que tenha gostado do blog, venha sempre para uma visita!